A Câmara de Vereadores de Campinas aprovou o uso de alimentos transgênicos na merenda escolar do município. Isso era proibido, mas o executivo apresentou um projeto para revogação, com argumento de que a proibição impossibilitava a compra de gêneros essenciais para nutrição das crianças – como fubá, amido de milho e óleo de soja. Licitações acabariam fracassando, já que fornecedores não encontravam produtos isentos de transgênicos.
A liberação desses alimentos gera polêmica e até preocupação. O Biólogo e Doutor em Genética pela Unicamp e Diretor do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Airton Vialta, afirma que eles são seguros. Vialta acrescenta que os transgênicos fazem parte da mesa dos brasileiros há décadas.
Já o Mestre em Nutrição pela USP, Alexander Marcellus, avalia que esse tempo com transgênicos não atesta a segurança para a saúde. Até como pai, ele recomenda a substituição dos alimentos. Para Marcellus, o assunto deveria ser mais debatido.
A revogação da proibição dos transgênicos foi aprovada na Câmara por 24 votos. Cinco vereadores foram contrários.