Itens tradicionais nas ceias de Natal, frutas como a cereja, a uva passa e a lichia, entre outros, não sofreram aumento de preço com a proximidade da data. Segundo a última pesquisa de variação de preços ao atacadista da Ceasa Campinas, o valor dessas frutas permaneceu inalterado. O engenheiro agronômico do órgão, Ricardo Munhoz, explica que a safra favoreceu aos comerciantes, que puderam vender os produtos sem subir demais o preço.
Nas feiras livres de Campinas, a procura pelos produtos típicos tem sido satisfatória, como afirma o comerciante Fernando Pereira Matos.
Alguns produtos que não são relacionados ao Natal tiveram alta nos preços. De acordo com o levantamento da Ceasa, a laranja pêra teve um acréscimo de 20% no valor em relação à pesquisa anterior. O tomate débora subiu 14%. Com a alta, o comerciante José Aparecido Batista preferiu estocar o alimento.
A dona de casa Lídia Matos faz questão de comprar frutas, legumes e verduras na feira. Segundo a cliente, vale a pena pagar um pouco a mais pela qualidade do produto.
Segundo a Ceasa, o preço da batata doce caiu 22% em relação à semana anterior e o quiabo registrou queda de 20%. Entre os produtos da ceia natalina, a o quilo da cereja custa em média R$ 24. O pêssego tem média de R$ 5,90 e a lichia custa cerca de R$ 9.