Ouça ao vivo

Parrilla

Hoje vou falar sobre uma forma de churrasco está ganhando popularidade no Brasil e é amplamente utilizada nos países do Prata, como Argentina e Uruguai… a Parrilla. Nossos vizinhos do sul são famosos pela maciez das suas carnes e pelo sabor dos seus churrascos. Saiba que muito desse sabor se deve ao uso da Parrilla.

A Parrilla é um tipo de churrasqueira em que normalmente se utiliza lenha, que pode ser de eucalipto ou de acácia negra. Além de utilizar a lenha, esse sistema realiza a 1ª queima em um compartimento separado e a carne é assada somente pelas brasas. Não há chamas nem fumaça entrando em contato com a carne. Isso deixa a carne mais macia e evita sabor e aroma residual da queima da madeira. Além de ser assada na brasa, a carne não é perfurada por espetos. Os cortes são assados sobre canaletas inclinadas que escorrem a gordura e não permite que a mesma caia sobre as brasas. Esse processo deixa a carne mais tenra e saborosa.

Compartilhe!

Pesquisar

PODCASTS

Mais recentes

Fale com a gente!

WhatsApp CBN

Participe enviando sua mensagem para a CBN Campinas

Veja também

A performance de Gal Costa no disco “Cantar”

Em 1974, Gal Costa já tinha sete anos de uma trajetória iniciada a partir do encontro com Caetano Veloso. Depois de consolidar o nome na Tropicália, lançou um projeto cuja única e exclusiva intenção era simplesmente cantar! Com o LP “Cantar”, ela reencontrou Caetano, mas agora como produtor. E o público se deparou com uma proposta que seguia um caminho mais intimista.

Curiosidades sobre o sanduíche

Eu já falei para vocês sobre a origem do sanduíche. Hoje vou explorar curiosidades sobre este cativante prato… O recorde de maior sanduíche do mundo

Curiosidades sobre o sorvete

Eu já falei para vocês sobre a origem sorvete. Hoje vou explorar curiosidades sobre esta refrescante sobremesa… Baunilha é o sabor mais popular do sorvete

Reportar um erro

Comunique à equipe do Portal da CBN Campinas, erros de informação, de português ou técnicos encontrados neste texto.