Ouça ao vivo

Preço da carne sobe 20% em Campinas

A carne bovina está mais cara em Campinas. O preço superou, em muito, o índice oficial de inflação nos últimos 12 meses, que oscilou em torno de 6,5%. Em campinas a elevação no valor chegou a 20%. No mesmo período a variação da arroba do Boi, de acordo com dados do CEPEA, foi de 20% O motivo é a estiagem que seca o pasto, fazendo com que os produtores tenham que alimentar o gado com ração, deixando o produto mais caro, conforme explica o gerente de um açougue no centro de Campinas, Thacio Rodrigues dos Santos.

No estabelecimento gerenciado por Thacio, o preço do acem era vendido a R$9,99 no ano passado. Este ano o quilo da mesma peça sai por R$12,99. Carnes mais nobres, como coxão mole, custava R$13,99. Hoje não sai por menos de R$17,99 o quilo. A solução para os consumidores é comprar um pouco menos ou escolher outras opções, como é caso da dona Isabel Lavangnoli.

Além da elevação no preço da carne bovina, outros dois produtos de açougue também tiveram o valor alterado. O frango ficou 22% mais caro e a carne suína 27%.A expectativa é que o valor continue subindo, isso por conta da proximidade do inverno, onde as pastagens ficam ainda mais reduzidas e a copa do mundo, onde o consumo do produto é maior.

Porém a descoberta de um caso de Mal da Vaca Louca no Mato Grosso, na divisa com a Bolívia, já provocou a suspensão das exportações para Egito, Irã, Arábia Saudita, Venezuela e Peru. Esse fato ampliou a oferta de carne no mercado interno, o que pode levar a uma redução dos preços.

Compartilhe!

Pesquisar

PODCASTS

Mais recentes

Fale com a gente!

WhatsApp CBN

Participe enviando sua mensagem para a CBN Campinas

Veja também

Reportar um erro

Comunique à equipe do Portal da CBN Campinas, erros de informação, de português ou técnicos encontrados neste texto.