Os distritos de Sousas e Joaquim Egídio, em Campinas, são novamente palco do Festival Gastronômico de Inverno.
A abertura acontece na praça Beira Rio, nos dias 23, 24 (a partir das 18h) e 25 de junho (a partir das 12h), com o famoso “Adegas na Praça”; O evento continua em oito restaurantes participantes até o dia 10 de julho somente para o jantar.
O festival tem como proposta oferecer ao público diversas opções da alta gastronomia com preço acessível.
Segundo o Presidente da Adegas (Associação dos Dirigentes de Estabelecimentos de Gastronomia), Felipe Sagioro, o evento é feito sempre em cima de um tema, e o tema deste ano é a culinária presente nas festas juninas.
Os preços variam entre R$10 e R$20 no cardápio especial durante a abertura, e nos restaurantes participantes onde o festival continua durante o jantar, o preço é fixo: R$59,90, incluindo entrada, prato principal e sobremesa.
São 16 restaurantes participantes. Entre eles, El Tambo, Vila Paraíso, e Fogão Mineiro. A lista completa pode ser acessada no site da Prefeitura de Campinas.
Esta é a 12ª edição do Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio, que completa 11 anos em 2017, e é um dos mais importantes eventos do calendário gastronômico anual de Campinas.