Apesar da crise financeira que o país atravessa, os produtos orgânicos tem conquistado cada vez mais o mercado. Um exemplo pode ser medido na Região Metropolitana de Campinas. O setor está em pleno crescimento e o índice de novos agricultores certificados permanece acima da média registrada no estado de São Paulo. Apesar da maior oferta no mercado, o grande problema ainda é o preço alto. Um levantamento feito pelo Conselho Brasileiro de Produção Orgânica e Sustentável, o Organis, aponta que 41% dos brasileiros evitam os alimentos orgânicos para não sacrificar o orçamento familiar. A razão apontada para os orgânicos serem mais caro é o fato de serem vendidos na modalidade convencional. Para se ter uma ideia, nas feiras especializadas em Campinas, as alfaces dos tipos lisa, mimosa e crespa são encontradas por até R$ 3,50 a unidade, valor superior ao praticado nas feiras livres e nos supermercados que gira em torno de R$ 2,00. Apesar do preço a Associação de Agricultura Natural de Campinas e Região, aponta um crescimento de 20% a 30% na comercialização dos produtos.