Ouça ao vivo

Tipos e variações de fondue

Eu já falei sobre a receita original do fondue e seus queijos derretidos, mas esse prato de inverno é muito versátil e tem uma infinidade de versões interessantes. Por isso vamos explorar um pouquinho mais o universo do fondue.

O fondue ganhou o mundo depois que o chefe Conrad Egli, do restaurante Chalet Suísse, em Nova Iorque, passou a servir o fondue original e criou a versão de chocolate em 1950. Isso foi o pontapé inicial para uma infinidade de receitas. Surgiram os fondues de carne e de camarão que inicialmente eram cozidos em óleo quente. Com o passar do tempo o óleo foi substituído por caldo de carne e depois por vinho. Mas essa forma de cozinhar e servir não é uma exclusividade dos suíços. As culturas orientais dominaram essas técnicas há milhares de anos. Existe o fondue chinês (fondue chinoise), feito à base de carnes, peixes e legumes, fervidos em caldo de carne com diversas especiarias, o japonês (sukiyaki) e o vietnamita. Um mundo de possibilidades.

Compartilhe!

Pesquisar

PODCASTS

Mais recentes

Fale com a gente!

WhatsApp CBN

Participe enviando sua mensagem para a CBN Campinas

Veja também

A performance de Gal Costa no disco “Cantar”

Em 1974, Gal Costa já tinha sete anos de uma trajetória iniciada a partir do encontro com Caetano Veloso. Depois de consolidar o nome na Tropicália, lançou um projeto cuja única e exclusiva intenção era simplesmente cantar! Com o LP “Cantar”, ela reencontrou Caetano, mas agora como produtor. E o público se deparou com uma proposta que seguia um caminho mais intimista.

Curiosidades sobre o sanduíche

Eu já falei para vocês sobre a origem do sanduíche. Hoje vou explorar curiosidades sobre este cativante prato… O recorde de maior sanduíche do mundo

Curiosidades sobre o sorvete

Eu já falei para vocês sobre a origem sorvete. Hoje vou explorar curiosidades sobre esta refrescante sobremesa… Baunilha é o sabor mais popular do sorvete

Reportar um erro

Comunique à equipe do Portal da CBN Campinas, erros de informação, de português ou técnicos encontrados neste texto.