Comunidade portuguesa de Campinas se rende ao talento de CR7 e vibra com estreia na Copa

A comunidade portuguesa de Campinas vibrou com a estreia da seleção lusa na Copa do Mundo e mais uma vez se rendeu ao talento de Cristiano Ronaldo, autor dos três gols da equipe no empate com a Espanha. Pelo menos 30 membros do grupo se reuniram na Casa de Portugal, onde acompanharam a partida em um telão, regada a vinho, bolinho de bacalhau e música típica do país europeu.

Os torcedores se mostravam otimistas desde antes da bola rolar, e apostavam em vitória dos patrícios diante de um adversário que chegou a Rússia como um dos favoritos para a conquista do mundial. O gol de Cristiano Ronaldo logo no início da partida colocou fogo na torcida, que comemorou muito. O atacante marcou novamente ainda na primeira etapa. Mas no início do segundo tempo, a euforia deu lugar a frustração com a virada espanhola e os 3 a 2 no placar. A genialidade de CR7 trouxe a alegria de volta à Casa de Portugal, numa cobrança magnífica de falta, dando números finais a partida.

Mesmo com o empate, a comunidade portuguesa de Campinas vibrou muito e exaltou o melhor jogador de futebol do mundo. O presidente da Casa de Portugal, Jota Santos, não poupou elogios ao ídolo. Mário de Oliveira Pereira não escondeu a alegria pela boa estreia de Portugal na Copa e também elogiou a atuação de gala de Cristiano Ronaldo. Ele, que também é fã de Neymar, acredita que o brasileiro vai alcançar o posto de melhor do mundo, mas não agora.

Com o empate na estreia, Portugal e Espanha dividem a segunda colocação do grupo B, atrás do Irã, que lidera a chave com três pontos depois da vitória sobre o Marrocos. Os portugueses voltam a campo nesta quarta-feira contra o Marrocos e no dia 25, contra o Irã.