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Quentão

Hoje vou falar sobre uma bebida típica das festas juninas perfeita para enfrentar as noites frias dessa época do ano… o Quentão.

Nos meses junho e julho, o Brasil é tomado por comemorações típicas. Essas festas são famosas por homenagear santos como Santo Antônio, São Pedro e São João. Este costume chegou com os imigrantes europeus já nas primeiras décadas da nossa história. Junto com essas homenagens, os europeus trouxeram nas malas o costume de beber vinho quente com especiarias nos meses mais frios do ano. Com a importância cultura da cana de açúcar na época, o vinho foi substituído pela cachaça. Assim nasceu o Quentão. Criado nos engenhos do interior de São Paulo em Minas Gerais, a receita do Quentão logo se alastrou para o resto do país. O Quentão tradicional era feito com cachaça e açúcar brasileiros e com especiarias trazidas da Ásia pelos portugueses no período de colonização como a canela do Sri Lanka, cravo-da-índia Indonésia e gengibre da China. Se beber, não dirija.

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