Coxinha 

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Hoje o CBN Gastronomia vai falar sobre o salgado mais querido dos brasileiros… a Coxinha. 

Ela pode ser encontrada do Oiapoque ao Chui com uma infinidade de recheios e diversas opções de massas. A sua versão clássica é feita com batata e farinha de trigo e tem como recheio o frango desfiado e o requeijão cremoso. Apesar de ser um quitute brasileiro, estudiosos da gastronomia apontam que ela foi baseada em uma receita francesa de 1844 do chef Antonin Carême. Seu croquette de poulet (croquete de frango) deveria ser moldado em forma de pera, o que lembra o formato de gota da nossa coxinha. Outros apontam as portas das fábricas de São Paulo como o berço do quitute. Nos anos 20 os trabalhadores se alimentavam em barracas montadas nas portas das fábricas e os pedaços de frango fritos eram os campeões de vendas. Procurando uma opção mais barata, algum desses vendedores teria criado a coxinha com a carne desfiada e o formato da coxa do frango. O famosos requeijão cremoso foi adicionado à receita em Belo Horizonte nos anos 70. Também existe uma lenda sobre a o nascimento da coxinha que envolve a família real, mas essa eu contarei no próximo programa.