Ouça ao vivo

Molho Bechamel

Hoje vou falar sobre um coringa da cozinha. Ele pode ser utilizado como base para molhos, sopas, cremes, recheios e souflés. Estou falando do molho Bechamel.

Considerado uma das bases da gastronomia francesa, o bechamel é um molho que se obtém cozinhando farinha de trigo (ou amido de milho) em manteiga e depois diluindo essa mistura com leite. Ele deve ter coloração marfim, aparência de creme e sabor sem gosto de farinha crua. Depois de cozido, deve ser temperado de acordo com o prato que vai acompanhar ou servir de base. Como a maioria das criações gastronômicas, o molho bechamel tem diferentes histórias sobre a sua criação. A mais popular dá o crédito da criação para um jovem cozinheiro francês do século XIX chamado Antoine Carême. Considerado o primeiro chef-celebridade da história, Carême teria batizado seu molho em homenagem a Louis Béchameil de Nointel, maître d’hotel do rei Luís XIV, que viveu dois séculos antes e já trabalhava com molhos à base de creme de leite.

Compartilhe!

Pesquisar

PODCASTS

Mais recentes

Fale com a gente!

WhatsApp CBN

Participe enviando sua mensagem para a CBN Campinas

Veja também

A performance de Gal Costa no disco “Cantar”

Em 1974, Gal Costa já tinha sete anos de uma trajetória iniciada a partir do encontro com Caetano Veloso. Depois de consolidar o nome na Tropicália, lançou um projeto cuja única e exclusiva intenção era simplesmente cantar! Com o LP “Cantar”, ela reencontrou Caetano, mas agora como produtor. E o público se deparou com uma proposta que seguia um caminho mais intimista.

Curiosidades sobre o sanduíche

Eu já falei para vocês sobre a origem do sanduíche. Hoje vou explorar curiosidades sobre este cativante prato… O recorde de maior sanduíche do mundo

Curiosidades sobre o sorvete

Eu já falei para vocês sobre a origem sorvete. Hoje vou explorar curiosidades sobre esta refrescante sobremesa… Baunilha é o sabor mais popular do sorvete

Reportar um erro

Comunique à equipe do Portal da CBN Campinas, erros de informação, de português ou técnicos encontrados neste texto.