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Ceviche

Hoje vou falar sobre um prato considerado Patrimônio Cultural do Peru… o Ceviche.

O maior representante da gastronomia peruana tem diversas nomenclaturas e grafias, mas todo ceviche tem obrigatoriamente o cozimento de alimento cru em ácido cítrico. Sua preparação clássica envolve pescado branco cru marinado no suco de limão. É essencial que o pescado seja branco sem muita gordura, mas de carne firme. Peixes vermelhos como o atum não são recomendados por conta da sua musculatura. Frutos do mar como camarão, lagosta e polvo também podem ser utilizados. Tão importante quanto o peixe é o “leche de tigre”, um suco feito com o peixe marinado no limão. O nome “leite” se deve à sua cor branca e o “tigre” ao fato dessa marinada ser usada no Peru para curar “ressacas” e para dar força a quem o ingere. Outros ingredientes obrigatórios do prato são a cebola e a pimenta. O Ceviche costuma ser acompanhado por milho tostado, milho cozido ou batata doce. Um prato refrescante e muito saboroso.

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