O evento Ceasa Gourmet, realizado no último sábado, 11, contou com a presença do chef de cozinha, Olivier Anquier, que recebeu da Ceasa R$ 35 mil para a realização de uma “Aula Show” aberta ao público do evento. A contratação foi publicada no Diário Oficial da última quinta-feira, dia 8, e foi realizada com dispensa de licitação.

Segundo a publicação, houve a “Contratação de chef de cozinha renomado, para realização de ‘aula show’ para o público presente no evento Ceasa/Gourmet – 4ª Edição. – VALOR TOTAL: R$ 35.000,00”

O valor é referente apenas ao recebido pelo chef para a aula show, sem levar em conta outros gastos com o evento, como aluguel de tendas, som, luzes, cerimonial, entre outras despesas em eventos do tipo.

O evento reuniu cerca de 30 mil pessoas, segundo a própria Ceasa. O vice-prefeito de Campinas, Henrique Magalhães Teixeira, representou o prefeito Jonas Donizette no evento, e em matéria publicada no site da prefeitura, exaltou, dentre outras coisas, a participação do chef contratado por R$ 35 mil.

Em 2018, na terceira edição do evento, houve também dispensa de licitação e autorização para contratação de um chef de cozinha renomado no valor de R$ 30 mil, conforme publicado no Diário Oficial de 25 de abril de 2018. Na ocasião o Chef contratado para o evento foi Claude Troisgros.

Em 2017, quem também foi contratado com dispensa de licitação para a segunda edição do evento foi o chef Felipe Bronze, com custo de R$ 25 mil. A contratação foi oficializada em publicação no Diário Oficial de 3 de agosto de 2017. Na primeira edição do evento, também em 2017, não houve contratação do tipo.

A assessoria de imprensa da Ceasa foi procurada, mas não respondeu até o fechamento da reportagem.